Sobre las reglas de acceso

Las reglas de acceso constituyen un grupo de ajustes de configuración que determinan qué usuarios pueden usar dispositivos instalados en un equipo o conectados a él. No puede añadir un dispositivo que no pertenezca a la clasificación de Control de dispositivos. El acceso a tales dispositivos está permitido para todos los usuarios.

Reglas de acceso a dispositivos

El grupo de ajustes de configuración para una regla del acceso depende del tipo de dispositivo (consulte la tabla a continuación).

Ajustes de reglas de acceso

Dispositivos

Control de acceso

Planificar el acceso a un dispositivo

Asignación de usuarios y/o un grupo de usuarios

Prioridad

Permiso de lectura/escritura

Discos duros

Unidades extraíbles

Disquetes

Unidades de CD/DVD

Dispositivos portátiles (MTP)

Impresoras

Módems

Unidades de cinta

Dispositivos multifuncionales

Lectores de tarjetas inteligentes

Dispositivos Windows CE USB ActiveSync

Adaptadores de red externos

Bluetooth

Cámaras y escáneres

Reglas de acceso a dispositivos móviles

Los dispositivos móviles con Android o iOS se categorizan como dispositivos portátiles (MTP). Cuando un dispositivo móvil se conecta a un equipo, el sistema operativo determina de qué tipo de dispositivo se trata. Si las aplicaciones Android Debug Bridge (ADB), iTunes o equivalentes están instaladas, el dispositivo móvil se reconoce como dispositivo ADB o iTunes. En los demás casos, se lo reconoce como dispositivo portátil (MTP) capaz de transferir archivos, como dispositivo PTP (o cámara) capaz de transferir imágenes o como otra clase de dispositivo. El tipo de dispositivo depende del modelo de dispositivo móvil.

Tenga en cuenta las siguientes consideraciones especiales respecto al acceso a dispositivos ADB o iTunes:

De forma predeterminada, las reglas de acceso conceden acceso completo a los dispositivos para todos los usuarios en todo momento, si se permite el acceso a los buses de conexión de los tipos respectivos de dispositivos (estado ).

Reglas de acceso para redes wifi

Una regla del acceso de red wifi determina si el uso de redes wifi se permite (estado ) o se prohíbe (estado ). Puede añadir una red wifi de confianza (estado ) a una regla. El uso de una red wifi de confianza se permite sin limitaciones. De forma predeterminada, una regla del acceso a red wifi permite acceder a cualquier red wifi.

Reglas de acceso a los buses de conexión

Las reglas del acceso de bus de conexión determinan si la conexión de dispositivos se permite (estado ) o se prohíbe (estado ). Las reglas que permiten el acceso a los buses se crean de forma predeterminada para todos los buses de conexión presentes en la clasificación del componente Control de dispositivos.

El teclado y el ratón no se pueden bloquear mediante el Control de dispositivos. Si prohíbe el acceso al bus de conexión USB, el usuario seguirá trabajando con un teclado y un ratón conectados por USB. El componente Prevención de ataques BadUSB está diseñado para impedir que dispositivos USB infectados que imitan teclados se conecten al equipo.